feedback

Подписка на новости

Техническое диагностирование деталей и узлов железнодорожной техники в целях определения текущего технического их состояния, обнаружения и определения мест и причин неполадок и прогнозирования остаточного срока (ресурса) эксплуатации.

 

С 18 по 29 июня 2012 г. ОАО «НИИТКД» совместно с ОмГУПС проведены курсы повышения квалификации по программе «Вибрационное диагностирование деталей и узлов железнодорожной техники» для технического персонала (специалистов) ремонтных предприятий, связанных с проведением технического диагностирования подшипников узлов и зубчатых передач железнодорожной техники.

На практических занятиях в ОАО «НИИТКД» приобретены навыки эксплуатации и обслуживания комплексов вибрационного диагностирования «Прогноз».

 

Работники ремонтных предприятий высоко оценили организацию курсов повышения квалификации, проведенных на базе Научно-образовательного центра технологии, контроля и диагностики на железнодорожном транспорте (НОЦ ОмГУПС-НИИТКД).

В 2012 году сотрудниками отдела технического диагностирования разработан совершенно новый прибор «Прогноз-3М».

Основные направления научно-исследовательской деятельности ОАО «НИИТКД» в области технического диагностирования:

- разработка и составление методик и программ диагностирования технического состояния объектов;

- совершенствование технического состояния локомотивов в эксплуатации путем применения диагностирования для поиска отказов и прогнозирования остаточного ресурса их оборудования;

- разработка новых технических средств и комплексов для диагностики деталей и узлов железнодорожной техники.